시험문의 및 의뢰

회원

사이트 관리

개인정보보호정책

'주식회사 아이텔'은 (이하 '회사'는) 이용자들의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 이용자가 회사에서 제공하는 서비스를 이용함과 동시에 서비스 제공자가 준수하여야 할 관련 개인정보보호 규정 및 정보통신부가 제정한 개인정보보호지침을 준수하고 있으며 온라인상에 제공된 개인정보 보호에 최선을 다하고 있습니다. 회사는 개인정보취급방침을 통하여 이용자가 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

가. 이용자의 개인정보 보호

회사는 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법규상의 개인정보보호 규정 및 정보통신부가 제정한 개인정보보호지침을 준수하고 있습니다.

나. 개인 정보에 대한 동의

회사가 이용자의 개인식별이 가능한 개인정보를 수집하는 때에는 반드시 당해 이용자의 동의를 받습니다.

다. 개인정보의 수집목적 및 이용 목적

개인의 정보를 수집하는 목적은 홈페이지를 통해 보다 편리한 온라인 서비스를 제공해 드리기 위한 것입니다.

라. 개인 정보 수집 범위

회사는 구매계약 이행, 상담 등에 필요한 최소한의 개인정보 정보를 수집합니다. 다음 사항을 필수사항으로 하며 그 외 사항은 선택사항으로 합니다.

  • -성명
  • -주소
  • -전화번호 (또는 이동전화번호)
  • -비밀번호
  • -이메일주소

마. 개인정보의 공유 및 제공

회사는 이용자들의 개인정보를 상단의 개인정보의 수집목적 및 이용 목적'에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

  • - 업무상 필요한 최소한의 이용자의 정보(성명, 주소, 전화번호)
  • - 이용자들이 사전에 동의한 경우
  • - 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우
  • - 재화등의 거래에 따른 대금정산을 위하여 필요한 경우
  • - 도용방지를 위하여 본인확인에 필요한 경우
  • - 법에 의해 요구 되는 경우 (예: 관련법에 의거 적법한 절차에 의한 정부기관의 요청이 있는 경우)

바. 개인 정보의 열람, 정정 및 동의 철회

회사가 제2항과 제3항에 의해 이용자의 동의를 받아야 하는 경우에는 개인정보관리 책임자의 신원(소속, 성명 및 전화번호, 기타 연락처), 정보의 수집목적 및 이용목적, 제3자에 대한 정보제공 관련사항(제공받은자, 제공목적 및 제공할 정보의 내용) 등 정보통신망이용촉진등에관한법률 제22조제2항이 규정한 사항을 미리 명시하거나 고지해야 하며 이용자는 언제든지 이 동의를 철회할 수 있습니다.

이용자는 언제든지 회사가 가지고 있는 자신의 개인정보에 대해 열람 및 오류정정을 요구할 수 있으며 회사는 이에 대해 지체없이 필요한 조치를 취할 의무를 집니다. 이용자가 오류의 정정을 요구한 경우에는 회사는 그 오류를 정정할 때까지 당해 개인정보를 이용하지 않습니다.

사. 개인정보의 보유, 이용기간

회사 또는 그로부터 개인정보를 제공받은 제3자는 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적을 달성한 때에는 당해 개인정보를 지체없이 파기합니다.

아. 불만처리에 관한 사항

개인정보보호 관련 불만 사항이 발생한 경우 정부에서 운영 중인 개인정보침해신고센터 (www.cyberprivacy.or.kr)에 그 처리를 의뢰할 수 있습니다.

자. 개인정보 보호 관리책임자

회사는 개인정보지침(제22조1항)에 의거 관리책임자를 다음과 같이 지정합니다

  • 직위: 대표이사
  • 이름: 김병운
  • 전화: 1522-6041 (내선 : 200)
  • E-mail: system@itel.re.kr

차. 고지의 의무

현 개인정보취급방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지의 '공지사항'을 통해 고지할 것입니다.

◎ 현행 작성일자: 2013년 03월 28일